事業紹介

当社には豚の生産を行う「養豚事業部」と、豚肉の加工・販売を行う「ミート事業部」があります。
「美味しさと安全性」にこだわり、より良い食生活を提供し続けていくために、
さまざまな取り組みを行ってまいりました。​
各事業部の仕事内容や身につくスキル、やりがいなどをご紹介します。​

養豚事業部

『養豚事業部』は、生産性向上を目指し良質な肉豚の生産に取り組んでいます。

生産部門を担う「養豚事業部」では、生産性の向上を目指して先進的な管理システムを導入し、徹底した衛生管理のもとで良質な肉豚の生産に取り組んでいます。また、「本物の美味しさは飼育で決まる」という理念のもと、肉質を重視し、栄養価が高く添加物の少ない安全な飼料を使用しています。これらはすべて、充実した最新設備のもとで行われ、信頼性の高い生産体制を確立しています。

  • 仕事内容

    豚の飼育管理
    施設・環境整備

  • やりがい

    丁寧な世話や、豚のために取り組んだ工夫や努力が、豚の健康や肉質にしっかり反映されるところ

  • 身につく
    スキル

    • ・豚の状態や豚舎の環境をチェックする洞察力
    • ・問題に迅速に対処する柔軟な対応力
  • キャリア
    パス

    係長→副場長→場長→
    取締役

ミート事業部

『ミート事業部』は「素材の良さ」を消費者に伝える為、短時間で衛生的に豚肉を処理し、販売しています。

養豚事業部で生産された肉の加工・販売を担当しているのが『ミート事業部』です。「素材の良さ」を消費者に伝える為、短時間で衛生的に豚肉を処理し、販売しています。
鮮度と安全性を重視した結果、新鮮で良質な豚肉を提供するシステムを確立する事が出来ました。

カット工場・加工場

  • 仕事内容

    枝肉(豚肉)の脱骨・成形・包装・計量などの食肉加工

  • やりがい

    食卓に最良の「下仁田ポーク」を届ける、牧場と店舗をつなぐ架け橋となり、お客様の喜ぶ顔が見られるところ

  • 身につく
    スキル

    • ・豚肉の扱い方に関する高度なプロフェッショナルな技術
    • ・肉の品質や鮮度を見極める目利きのスキル
  • キャリア
    パス

    カット係→副工場長→工場長→取締役

直売店

  • 仕事内容

    お客様の顔を見て声を聞き、ニーズに応える販売業務および店舗管理

  • やりがい

    自身の個性や強みを活かして商品作りや接客に繋げられ、自らの成長を実感しながら地域に貢献できるところ

  • 身につく
    スキル

    • • 肉の品質や鮮度を見極める目利きのスキル
    • • 販売および店舗運営管理
  • キャリア
    パス

    店舗スタッフ → 副店長 → 店長 → 取締役

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