社員紹介

STORY04

自分の手でおいしさを届けたい
好きなお肉の仕事で新たな挑戦

安中店 R.T

安中店 R.T

01下仁田ミートに入社したきっかけ

今までは調理師としてレストランや病院で働いていましたが、もともと好きだったお肉の仕事に興味を持ち、新たなチャレンジとして求人が出ていたため、応募することを決心しました。
自宅での食事にも使用していた下仁田ミートのお肉は臭みもなく、脂が甘くてとても食べやすく自分でも加工してみたいと思い入社を決めました。

02仕事内容

お客様にご提供するお肉をカットし、お店に陳列​する作業や、飲食店や学校給食に卸すお肉を準備したり、お店で調理している揚げ物のご注文を受けたり、会計時にはレジをします。
時にはお肉の配達もします。いろいろなお仕事をさせてもらえる職場で、先輩方が分からないことも優しくサポートしてくれるので、出来るようになるととても達成感があり、やりがいにも繋がります。

03仕事でのやりがい

スライサーで切ったお肉をパックに並べる作業で、上司や先輩から上手になったねと声をかけてもらえたり、 お客様に「ここのお肉は美味しい」とお褒めのお言葉をいただいた時はとても励みになります。
当初は出来なかったお肉のカットが出来るようになるととてもやりがいを感じます。まだまだ先輩方みたいに上手にカットは出来ませんが、アドバイスをいただいたり、分からないことを聞いて吸収し、次に繋げられるように精進していきたいです。

1日の流れ

  1. 8:30

    出社

  2. 9:30

    お店に陳列する商品の準備

  3. 10:00

    飲食店等に配達するお肉の準備

  4. 12:00

    昼食

  5. 13:00

    商品の補充、翌日の仕込み

  6. 17:30

    掃除、退社

就活生へのメッセージ

私は今まで調理師として仕事をしておりましたが、自分の好きな物を扱う仕事というのは、とてもやりがいがあり、楽しさもあります。
未経験で新たな挑戦という意味では、もちろん不安もありましたが、上司や先輩の優しいご指導のおかげで毎日が充実しています。どの仕事も難しいこともあり、失敗することもあります。でも、この職場は何事にもチャレンジさせてくれる職場なので、失敗から学ぶということを常に意識させてくれます。
最初は不安でしたが、良い職場に出会えて良かったです。皆さんと働ける日を楽しみにしています。

採用情報

新卒採用は「リクナビ」、
中途採用、パート・アルバイト採用は​
エントリーフォームから
エントリーをお願いいたします。
募集要項や採用の流れ、
FAQもぜひご確認ください。

採用情報