STORY01
温かいサポートと安心の環境で、
仕事も家庭も大切にできる職場
安中牧場 Y.M
STORY04
安中店 R.T
今までは調理師としてレストランや病院で働いていましたが、もともと好きだったお肉の仕事に興味を持ち、新たなチャレンジとして求人が出ていたため、応募することを決心しました。
自宅での食事にも使用していた下仁田ミートのお肉は臭みもなく、脂が甘くてとても食べやすく自分でも加工してみたいと思い入社を決めました。
お客様にご提供するお肉をカットし、お店に陳列する作業や、飲食店や学校給食に卸すお肉を準備したり、お店で調理している揚げ物のご注文を受けたり、会計時にはレジをします。
時にはお肉の配達もします。いろいろなお仕事をさせてもらえる職場で、先輩方が分からないことも優しくサポートしてくれるので、出来るようになるととても達成感があり、やりがいにも繋がります。
スライサーで切ったお肉をパックに並べる作業で、上司や先輩から上手になったねと声をかけてもらえたり、 お客様に「ここのお肉は美味しい」とお褒めのお言葉をいただいた時はとても励みになります。
当初は出来なかったお肉のカットが出来るようになるととてもやりがいを感じます。まだまだ先輩方みたいに上手にカットは出来ませんが、アドバイスをいただいたり、分からないことを聞いて吸収し、次に繋げられるように精進していきたいです。
8:30
出社
9:30
お店に陳列する商品の準備
10:00
飲食店等に配達するお肉の準備
12:00
昼食
13:00
商品の補充、翌日の仕込み
17:30
掃除、退社