
企業理念・表彰
高品質と安全性に
こだわり続ける、
「生産・加工・販売」の
一貫システム
下仁田ミート(株)は『養豚事業部』と『ミート事業部』の2事業部で構成され、
生産・加工販売の一貫したシステムで豚肉を中心に豊かな食生活を提案しています。
生産部門を担う「養豚事業部」では、生産性の向上を目指して先進的な管理システムを導入し、徹底した衛生管理のもとで良質な肉豚の生産に取り組んでいます。また、「本物の美味しさは飼育で決まる」という理念のもと、肉質を重視し、栄養価が高く添加物の少ない安全な飼料を使用しています。これらはすべて、充実した最新設備のもとで行われ、信頼性の高い生産体制を確立しています。
こうして生産された肉の加工・販売を担当しているのが『ミート事業部』です。「素材の良さ」を消費者に伝える為、短時間で衛生的に豚肉を処理し、販売しています。
鮮度と安全性を重視した結果、新鮮で良質な豚肉を提供するシステムを確立する事が出来ました。
生産から加工・販売までを一貫して手がけることで、高品質な食品を皆さまにお届けしています。
当社は、それぞれの分野において専門化されたシステムを確立し、1社単独では実現しにくい取り組みを可能にする体制を備えています。
食生活の多様化と本物志向が高まる現代において、「命とくらしを守る」食品の重要さを深く認識し、<美味しさと安全性>へのこだわりを追求し続けています。その姿勢が消費者の皆さまから信頼と支持をいただいている理由です。
表彰
「販売革新部門」で農林水産大臣賞を受賞
下仁田ミートは、令和元年、消費者ニーズを踏まえた独自の市場開拓、特色ある農産物の強みを生かした生産・販売などの顧客に新たな価値を提供する独創性のある農業経営の取組みが対象となる「販売革新部門」にて最高評価である農林水産大臣賞を受賞しました。
「ジャパンフードセレクショングランプリ」を受賞
豚ロース肉もろみ味噌漬け 1P 110g(冷凍)が、ジャパンフードセレクションで最高賞であるグランプリを受賞いたしました。
特に、肉質の柔らかさや、1枚ずつ冷凍保存が可能で簡単に調理できる点が高く評価されております。
ぜひこの機会にご賞味ください。
商品はこちらからご注文いただけます。
https://shimonita-meat.com/item-detail/1624952